Recensioni degli studenti

5,0
5,0 out of 5 stars (based on 417 reviews)
Ottimo97%
Buono2%
Nella Media1%
Mediocre0%
Pessimo0%

Inserisci la tua recensione

14 novembre 2021

15 Novembre 2021

Che dire….. è stato interessante, divertente, rilassante e stimolante. Sergio indubbiamente è una persona stupenda, paziente e a modo. Mi è dispiaciuto non aver partecipato con il mio cavallo, sarebbe stato ancora più interessante e piacevole….ma sicuramente ho aggiunto al mio cassetto altre cose utili. Un esperienza wow! Spero di rifarlo. Grazie mille Sergio.

Isa Giorgiotti

Belluno 30/31 ottobre 2021

3 Novembre 2021

Un corso coinvolgente, una professionalità spiccata, un uomo di cultura e disponibile…capace di accendere la passione per il cavallo anche a chi del mondo equestre sa poco o pensava di voler sapere poco! Fiduciosi nel partecipare quanto prima ad un nuovo corso magari non da semplici uditori ma da cavalieri.

Jhonny e Ambra

Corso base Belluno 30-31 ottobre 2021

1 Novembre 2021

Conoscevo Sergio x aver visto diversi dei suoi video su you tube ma un corso con lui è veramente un’esperienza coinvolgente…questa volta ho partecipato come uditore ma la prossima spero di esserci con il mio cavallo…mi ha dato nuovo entusiasmo di approfondire la mia relazione con lui,spiega in modo chiaro e semplice e quando lavora con i cavalli vedi nei suoi occhi la passione ed il rispetto. Grazie x queste giornate e alla prossima!

Francesca

La prima uscita di Bonnie in trailer

16 Ottobre 2021

Dopo aver partecipato a maggio al primo corso on-line mi sono iscritta al secondo corso ma questa volta ho portato la mia cavalla.

L’esperienza è stata completamente diversa per la connessione e la collaborazione.

In ogni corso si impara qualcosa di importante e viene sempre più voglia di proseguire in questo fantastico programma che insegna a parlare con i cavalli! Grazie a tutti: a Sergio a Carla e a Simona

Elena macchi

Esperienza meravigliosa

15 Ottobre 2021

Ho partecipato al corso base del 25 e 26 settembre con il cavallo della scuola. L’entusiasmo che mi ha portato a partecipare si è trasformato in un’emozione indescrivibile… Sergio Matteoni professionalità infinita ma soprattutto un esempio di quanto il rapporto col cavallo possa essere pura magia.

Non vedo l’ora di avere la possibilità di partecipare ad un altro suo corso.

Grazie infinite

Cecilia

Cecilia B

Dettagli

12 Ottobre 2021

Per carattere ho bisogno di capire fino in fondo tutto quello che faccio…il bisogno di osservare i dettagli mi è diventato essenziale nella comprensione del comportamento dei cavalli e nel conseguente modo di relazionarmi con loro e questo è quello che trovo in ogni corso fatto con Sergio. La pazienza e la chiarezza sono altri ingredienti sempre presenti .

daniela berrone

Corso online e freestyle 9/10 ottobre

12 Ottobre 2021

Da circa 1 anno sono seguita da Sergio online,  questo è il secondo corso che faccio con lui e il primo con il mio cavallo. Che dire, con Sergio c’è sempre tantissimo da imparare sia come uditore sia come partecipante a cavallo.

Grazie a Sergio ho ritrovato la fiducia nell’horsemanship, riesce a trasmettere tutta la sua passione per I cavalli dandoti la fiducia e l’energia per continuare su questa strada.

Questo corso è stato per me la realizzazione di un sogno e spero presto di poterne fare un altro per apprendere più cose possibili e correre verso un sogno più grande.

Non smetteremo mai di ringraziare Sergio per tutto l’aiuto che ci dà

Lucia e Caccivio

Meraviglia

11 Ottobre 2021

Sergio è una persona da conoscere e frequentare il più possibile!!!grande uomo di cavalli e di vita. Le persone che si conoscono ai suoi corsi sono sempre speciali, si impara tanta tecnica, ci si stupisce di cosa il proprio cavallo può fare, si va via sempre pieni di entusiasmo e carichi di energia e voglia di fare. Ottimo il metodo Parelli, ma grandissimo l’insegnante !!

Clara

Sempre i soliti commenti

11 Ottobre 2021

Non è possibile trovare qualcosa di negativo e ci si ripete.

Momenti molto emozionanti, che aprono la mente, stimolano la curiosità e la ricerca.

Segio impeccabile come sempre, generoso nel dare informazioni e nel seguire le persone.

Io penso che chi ha la passione per il cavallo finisce per “autoghettizzarsi” un po’.

Perché siamo così immersi nel mondo equino ed equestre che tendiamo inesorabilmente a parlare di questo, infervorandoci anche spesso. Ma chi è estraneo a questo settore non capisce e, non fregandogliene niente, si annoia pure a sentirci. E noi lo capiamo e si finisce quindi per sentirsi spesso isolati.

Questi momenti formativi con Sergio sono puro ossigeno.

Ci si trova con persone simili e ci si incammina per vie nuove.

Perché un corso con Sergio non è come fare uno stage di salto ostacoli, per esempio.

È intraprendere una via nuova, aprire la mente, sfidare le proprie abitudini consolidate.

Trovarsi a guidare un cavallo in capezza con una sola longe è un po’ come trovarsi di colpo in mutande quando credevi di essere vestito e protetto.

Crollano le sicurezze, trovi nuove vie da percorrere, accompagnato dalla sua guida sicura.

È una grande avventura che ti porta a cercare di più, a sfidarti ancora, ad approfondire, a vedere tutto con occhi nuovi.

A capire dove e perché sbagli e ti comporti in modo scorretto verso il tuo animale.

E, purtroppo, anche a soffrire un po’ di più: perché si finisce per sopportare sempre meno la visione di persone che montano, trattano, vestono con attrezzature, fanno vivere i propri cavalli in modi che non riusciamo più ad accettare. E ci sembrano ciechi, ottusi ed egoisti, procurandoci fastidio.

Elena

Corso Online e Freestyle Castelnuovo Donbosco 9-10 ottobre

11 Ottobre 2021

Ho partecipato a questo corso come uditrice ed è stata un’esperienza stupenda e stimolante. Con le sue grandi abilità comunicative e la sua passione, Sergio è riuscito a trasmettere davvero tanto su questo fantastico metodo. Esperienza unica che non vedo l’ora di ripetere.

Alice

Corso Livello 1-2, 9-10 ottobre 2021

11 Ottobre 2021

Dopo aver seguito questo corso, si torna a casa sempre con qualcosa in più, arricchiti. È un’ esperienza unica, interessante, stimolante, semplicemente super! Consiglio a tutti di partecipare.

-Nunzia Fiore

ritorno a Cargandino 02/03 ottobre

5 Ottobre 2021

nuovo corso con Sergio, ritrovati alcuni amici del corso base e conosciuto nuovi amici.

atmosfera sempre fantastica con l’aiuto di Carla che organizza sempre perfettamente.

Sergio sempre super disponibile e paziente e questa volta avevamo anche Simona che ci ha fatto delle fantastiche fotografie.

Il giorno dopo a casa riguardando le foto l’;emozione era ancora molto grande.

Felice di aver partecipato e di aver portato a casa tante informazioni e grandi emozioni.

Spero di rivedervi presto. Grazie

patrizia

Corso Liberty 28-29/08

17 Settembre 2021

5 stelle non bastano per la valutazione. Se aggiungessi altro mi ripeterei. Come per i due corsi precedenti massima professionalità di Sergio e massima soddisfazione mia e di Golden. Al prossimo corso 👍🏼

Elena Rogna

Divertirsi con il cavallo

14 Settembre 2021

Quello dell’ 11 e 12 settembre presso Campacavallo è stato il mio primo corso di Sergio a cui ho partecipato con un cavallo. Oltre a tutte le informazioni di estremo interesse e gli spunti i riflessione forniti da Sergio, la cosa che mi è rimasta più impressa è quanto mi sono divertita nel cercare di stimolare la mente e il fisico sia mio sia della cavalla con cui ho lavorato. Rimane una grandissima voglia e motivazione ad esercitarmi ancora ed ancora per riuscire ad andare sempre più avanti in questo percorso.

Grazie Sergio!

Valeria

Corso freestyle 1-2, Milano

14 Settembre 2021

3 giorni intensi di esperienze ed emozioni.

Sergio ci ha mostrato come passare dal lavoro a terra al lavoro sul cavallo in sicurezza. Molto interessante e stimolante

Isabella

Terzo corso, ennesima conferma

12 Settembre 2021

Sergio sembra leggerti dentro. Oltre ad avere un’empatia spettacolare con qualsiasi cavallo gli capiti sottomano, lui è in grado di percepire ogni emozione e ogni situazione e fare in modo di metterti a tuo agio.

Ascoltarlo parlare è qualcosa di magico: staresti ore a sentire tutto ciò che ha da condividere sul mondo dei cavalli. Ha una risposta per ogni domanda.

Dopo aver avuto l’opportunità di seguire da auditrice due corsi tenuti da lui, ho deciso di mettermi alla prova partecipando con un cavallo al corso On Line e Freestyle livello 1/2.

É stato il regalo più bello che potessi farmi.

E credo che chiunque abbia a che fare coi cavalli, ci lavori o abbia anche solo la passione debba concedersi una volta nella vita l’opportunità di ascoltare, guardare e infine lavorare al fianco di Sergio.

Fatelo per voi, ma soprattutto per i cavalli, che sono animali spettacolari, che senza l’uomo vivrebbero benissimo e noi abbiamo il dovere di renderci interessanti ai loro occhi, per far sì che si crei quel rapporto magico, quella sintonia che solo con un cavallo si può creare.

Grazie Sergio, per essere sempre così illuminante e stimolante.

Elisabetta

Corso base on line

7 Settembre 2021

Una bellissima esperienza. Sergio è un vero uomo di cavalli che con passione riesce a trasmettere un modo di comunicare con i cavalli del tutto nuovo. I sorrisi dei cavalieri e gli occhi rilassati dei cavalli alla fine dei 2 giorni sono la prova che questo è l’inizio di un percorso nuovo di comunicazione e collaborazione. Organizzazione al top. Al prossimo corso!

Fabiana

da ripetere

6 Settembre 2021

mi sono iscritta al corso base del 4.5 settembre a Mezzomerico. due giorni intensi bellissimi…..Sergio e super in ogni aspetto…da tranquillita e chiarezzA. Consiglio a tutti questa esperienza che ti apre nuovi orizzonti…seguiranno altri di sicuro. grazie a tutti.

Elena meda

Partecipante corso base Cantù Como 21/22agosto2021 con Sergio Matteoni instructor Parelli

31 Agosto 2021

Buon giorno a tutti

Come corso base per me è stato molto complesso, spiegato bene e organizzato in maniera compresiva e constructiva per una buona crescita del uomo/cavallo, oltre la teoria aggiungendo una pratica semplice ma con tate picole cose che aiutano a diventare grandi!

Per me vale

Ioan Buta

Corso Liberty a Mezzomerico 28 e 29 Agosto 2021

31 Agosto 2021

Ho partecipato come uditore al corso… Beh, mi si è aperto un mondo! Anche se per me sarà difficile mettere in atto tutti i consigli e le pratiche che ho visto e sentito, per ora mi basta aver acquisito una maggiore consapevolezza soprattutto circa determinati comportamenti e processi cognitivi del cavallo. Sergio, oltre che competente ha un modo di istruire coinvolgente ed “empatico”. I suoi suggerimenti sono preziosi.

Marco Mastromauro