Recensioni degli studenti

5,0
Rated 5,0 out of 5
5,0 out of 5 stars (based on 376 reviews)
Ottimo98%
Buono2%
Nella Media0%
Mediocre0%
Pessimo0%

Inserisci la tua recensione

Cavalcare in armonia 9-10 marzo 2024, Vivaro (PN)

Rated 5,0 out of 5
13 Marzo 2024

In questa occasione ho partecipato come uditore e ho trovato comunque l’esperienza molto utile e formativa. Ho compreso che, nello spirito del “less is more”, non è sempre per forza necessario FARE, ma anche poter osservare ci può aiutare a comprendere meglio determinate dinamiche (cosa che non è possibile quando si partecipa come cavalieri / amazzoni in quanto siamo tutti concentrati su ciò che stiamo facendo individualmente).

Rivisitando un consumato aforisma “la calma è la virtù di un buono studente”!

Isabella Nobili

Cavalcare in armonia 9/10 marzo-vivaro

Rated 5,0 out of 5
13 Marzo 2024

Che dire, di negativo e’stata solo la pioggia battente dei 2 gg. Il corso con Matteoni e’ sempre all’altezza delle aspettative e anche di più’. Mai ripetitivo né scontato, perché si colgono particolari sempre affascinanti. Mi porto a casa sempre emozioni e soddisfazioni!! Grazie Sergio!!

Lory-Markita

Cavalcare in armonia - Vivaro PN 9/10 marzo

Rated 5,0 out of 5
13 Marzo 2024

Seguo Sergio da un anno e ritengo sia l’investimento migliore che io potessi fare per il benessere del mio cavallo.

Ho un murgese intelligentissimo e molto dominante che necessita dei passaggi adeguati per poter condividere con lui serenità e divertimento.

In questo corso prevalentemente impostato in sella, Sergio ha saputo dirigere come un direttore d’orchestra i binomi in campo , ognuno diverso tra loro .

Si è creato un armonico filo conduttore dove ciascuno era di esempio per l’altro; inoltre Sergio ha saputo dedicare a tutti il tempo necessario ad affrontare le problematiche gettando le basi per il proseguo.

Questo è un cammino, a volte bellissimo e altre difficile, dove bisogna essere disposti alla fatica, all’ascolto, alla pazienza e alla caparbietà. E allora arrivano veramente molte gioie a cavalli e cavalieri.

Grazie Sergio .

Garion Anna

serietà

Rated 5,0 out of 5
5 Marzo 2024

Ho ripreso a lavorare seguendo il metodo parelli più per la serietà e professionalità di Sergio Matteoni che per il metodo stesso che ancora non conosco abbastanza. Una cosa ho capito finalmente : che come in tutte le cose se non ti impegni con continuità e precisione e costanza non arrivi da nessuna parte. E se non sei affiancato da un istruttore che ama il suo lavoro e lo sa fare idem. In questi due giorni Sergio è riuscito a ridarmi un po’ di fiducia e di amore per il mio cavallo.

adelia

SPECIALE! Corso livello 1-2 del 2-3 marzo 2024

Rated 5,0 out of 5
5 Marzo 2024

Sono circa 7 mesi che ho iniziato con il metodo Parelli. Il primo approccio è stato un corso di livello 1 on-line con Sergio nel Giugno scorso, poi ho iniziato a praticare con continuità con un altro istruttore per motivi geografici. Ho scelto di partecipare a questo secondo corso per fare il punto della situazione su quanto finora appreso. L’esperienza è stata intensa e sfidante, ho ottenuto dei risultati per me impensabili con una cavalla “neofita” e ho fatto cose nuove ed entusiasmanti.

Nel complesso, le mie aspettative sono state superate dalle qualità straordinarie (umane e professionali) di Sergio.

Isabella Nobili

Super consigliato!

Rated 5,0 out of 5
8 Febbraio 2024

Mi sono avvicinata da qualche mese al mondo Parelli dopo anni di equitazione classica per risolvere delle problematiche con il mio cavallo. Questo corso mi ha permesso di scoprire tantissime nozioni sia teoriche che pratiche. Il corso è organizzato molto bene, le lezioni sono interessanti e facilmente comprensibili, grazie alle spiegazioni di Sergio, tecniche ma esemplificative anche per chi è nuovo del campo! Durante gli incontri meet Sergio dà tantissimi consigli pratici e anche guardando gli altri studenti ho imparato tantissime cose nuove. Questo corso mi ha permesso di pormi degli obiettivi da raggiungere e mi sono accorta che in questi mesi è migliorata tantissimo la relazione con il mio cavallo, perché ho imparato a comprenderlo meglio e ad agire di conseguenza! Grazie Sergio, sei fortissimo!

Erica

Esperienza di crescita fantastica per me e la mia asina

Rated 5,0 out of 5
8 Febbraio 2024

Sergio è un istruttore fantastico, specialmente per chi come me impara al meglio con un approccio analitico e strutturato. Ho apprezzato moltissimo la sua precisione nel fornire indicazioni, così come l’estrema generosità nel spendersi per i suoi allievi a livello di tempo ed energie. Gli sono estremamente grata per aver accettato la sfida di lavorare con un asino invece che con un cavallo e ho trovato i suoi consigli molto utili e mai scontati. Il materiale didattico che ci ha fornito è davvero esaustivo e ben fatto, mentre attraverso le sessioni live abbiamo avuto tutti l’occasione di chiarire dubbi e risolvere problemi. Mi è anche piaciuto molto il gruppo che si è creato tra gli studenti. Esperienza assolutamente raccomandata. Spero tanto che ci sia una Academy anche per il livello 2!

Laura

OPPORTUNITA' UNICA E DOCENTE PROFESSIONALE

Rated 5,0 out of 5
8 Febbraio 2024

Nel mio lavoro la professionalità non si incontra spesso. Con il metodo Parelli insegnato da Sergio Matteoni ho dato un senso profondo a questo termine. Sergio ha strutturato un corso in modo chiaro e fruibile da tutti. Il percorso è stato facile da seguire, c’erano tutte le informazioni e se qualcosa non era chiaro bastava chiederglielo. Tanti anni di equitazione mi hanno insegnato poco o niente rispetto a quanto ho imparato con questo metodo e soprattutto con quest’Academy. Si è aperto un mondo nuovo e sono fiero di farne parte. Grazie a Parelli, grazie a Sergio e a tutto il suo team

Davide Randazzo

Esperienza meravigliosa!

Rated 5,0 out of 5
8 Febbraio 2024

Avevo già diversi anni di esperienza nel campo equestre quando per fortuna (o per algoritmo) ho scoperto il canale di Sergio su Youtube: per me è stata la SVOLTA. Quando cominci a ragionare e guardare con i suoi occhi, non c’è punto di ritorno, cade il “velo dagli occhi” come dico io, e tutto prende colore e significato. Mi sono innamorata dell’equitazione che pratica ed insegna Sergio, dopo tanto tempo a chiedermi se fosse giusto o corretto fare così o colà. Ho una grandissima stima e simpatia per lui, sempre disponibile, capace e sereno nelle spiegazioni. Per me sarà un onore raggiungere il Primo Livello Parelli grazie alla sua accademia.

Giulia P.

Perfetto per il primo approccio ai livelli

Rated 5,0 out of 5
8 Febbraio 2024

Teoria e didattica strutturate in modo semplice e super efficace, sergio si dimostra sempre un gran comunicatore, che va dritto al nocciolo scomponendo il problema per fartelo capire al meglio! Grazie al suo supporto e alla passione che mette nell’insegnare, ogni studente ha fatto grandi miglioramenti.

Il lavoro in gruppo/classe è stato molto stimolante. Osservando il lavoro degli altri, possono nascere riflessioni, spunti e soluzioni interessanti.

In sostanza un’esperienza unica e motivante!!

Filippo Bertini

Insuperabile.

Rated 5,0 out of 5
8 Febbraio 2024

Cosa dire, abbiamo appena terminato questo corso Academy che consiglio a tutti coloro che hanno la voglia di fare qualcosa di diverso dal solito. Personalmente l’ Academy o il doistance coaching sono stati e continueranno ad essere un importante mezzo di comunicazione, divulgazione e apprendimento di un metodo che troppo spesso viene sottovalutato quando,ancor peggio non deriso. La differenza inoltre la fa la capacità di rendere semplici le cose che spesso invece non lo sono e su questo davvero Sergio Matteoni è stato insuperabile. Non esistono nella mia zona istruttori Parelli,quindi poter seguire un programma strutturato in maniera precisa e con tutte le informazioni possibili fa davvero la differenza. Grazie ancora per il tuo tempo e la grande passione che trasmetti in quello che fai. 🙂🙂

Luana bertol

Corso base freestyle 20-21 gennaio ( Puglia)

Rated 5,0 out of 5
23 Gennaio 2024

Ho partecipato come uditore a questo corso ed è stata un esperienza incredibile. L’infinita preparazione e professionalità di Sergio Matteoni è stata una vera e propria benedizione, avendomi offerto un altro punto di vista attraverso il quale lavorare nella giusta prospettiva con la mia cavalla. Un grazie gigantesco.

Paola Foscarini

Corso online base 16/17 dicembre 2023

Rated 5,0 out of 5
20 Dicembre 2023

Bellissima esperienza.

Non è facile trovare istruttori che sappiano insegnare ma soprattutto trasmettere, Sergio con la sua semplicità e chiarezza nello spiegare e dimostrare ha reso questi due giorni davvero istruttivi, mi ha lasciato la voglia e la grinta per continuare ad andare avanti.

L’unica cosa in più che mi sarebbe piaciuta era vedere applicare questo “metodo” su un cavallo di livello zero ma solo per capire come risolvere le problematiche ma come giustamente ha detto Sergio non sarebbero bastati due giorni per apprendere tutto quello che abbiamo imparato. Quindi che altro dire grazie Sergio.

Sarti veronica

PPP: Parelli, Passione e Professionalità!

Rated 5,0 out of 5
20 Dicembre 2023

Ho seguito il corso di primo livello con Sergio, nello splendido maneggio di Agnese al Dreams Paddock Paradise a Montespertoli. Esperienza interessantissima su tanti fronti, dalla teoria alla pratica. Sergio è una persona molto competente che oltre a trasmettere le sue conoscenze ti trasmette anche la passione e la dedizione in quello che fa e l’amore e il rispetto per l’animale che viene al primo posto. Inoltre è molto disponibile nel rispondere a tutte le domande, inerenti al corso e non. Non puoi non venir via dai suoi corsi con la voglia di metterti in gioco e imparare sempre di piu, se prima amavi i cavalli uscirai dal corso che avrai capito anche a ragionare come loro e ad agire di conseguenza per una migliore comunicazione. Sicuramente il primo corso di una lunga serie!

Giulia S

Corso Online 16_17Poppiano-Firenze

Rated 5,0 out of 5
19 Dicembre 2023

Ottima esperienza, Agnese molto accogliente e disponibile. Il cavallo, che ho affittato al maneggio è stato un ottimo compagno per i 2 giorni. Seguendo tutta la documentazione che publica Sergio, questo corso è stato fortificante e ricco di riflessioni, che ti permettono di studiare e raffinare nella propria quotidianità equestre.

Quindi non posso che ringraziare Sergio e rinnovare i complimenti.

Non vedo l’ora di seguire un altro corso.

Emanuele

Professionalità e passione

Rated 5,0 out of 5
19 Dicembre 2023

I due giorni di corso che ho frequentato da uditrice sono stati appassionanti e ricchi di spunti. Questo grazie a Sergio che ha la capacità di rendere comprensibili concetti difficili da cogliere soprattutto da parte di chi, come me, non ha tanta esperienza. Anche il contesto, ricco di bellezza ambientale ma anche di umanità, ha arricchito notevolmente l’esperienza che ripeterei volentieri anche domani.

Vanessa

Corso Online liv. 1 Poppiano-Firenze

Rated 5,0 out of 5
19 Dicembre 2023

“Un buon inizio non è qualcosa, è tutto.”

Caption celebre del “nostro” Pat reincarnata alla perfezione da Sergio durante la mia esperienza da uditore in questo corso a Firenze. Tante piccole nozioni in un grande contesto. Sergio è riuscito a trasmettere il savvy necessario in tutte le sue sfumature e con una semplicità disarmante, due giorni sono volati! Non vedo l’ora dei prossimi corsi! A presto!

Nicola

L'ATTEGGIAMENTO FA LA DIFFERENZA

Rated 5,0 out of 5
5 Dicembre 2023

Bellissima esperienza, piena di spunti di qualità e riflessioni anche se vissuta come uditore. Sergio è un ottimo maestro: sempre propositivo, calmo e paziente e con queste sue qualità si esprime ai cavalli. È stato bello vedere quanti esercizi abbia insegnato a tutti i partecipanti in due soli giorni. Esperienza sicuramente da ripetere.

Lorena

Liberty 2/3 Dicembre Forlimpopoli

Rated 5,0 out of 5
4 Dicembre 2023

Sempre interessante scoprire ogni volta qualcosa in più. Anche se era un livello base é stato interessante perché ho partecipato con la.mia cavallina più piccola che ha un carattere completamente diverso dalla mia.Bonny e questo mi serve per imparare ad adattarmi a situazioni diverse. La Grande preparazione di Sergio su tutti gli aspetti tecnici ma anche scientifici rendono il corso veramente carico ed interessante. . Insomma mi rendo conto quanto ci sia da sapere e da studiare. Vorrei anche sottolineare il modo di Sergio di lavorare i cavalli aiuta davvero ad entrare in un atteggiamento positivo con il cavallo portando lo studente a vedere le cose dal punto di vista del cavallo . Se si entra in questa modalità cambia tutto e ti accorgi che il cavallo risponde . Sempre!

Gianluca

Corso Liberty

Rated 5,0 out of 5
4 Dicembre 2023

La Liberty ti dà la misura esatta di quanto il Tuo cavallo sia felice di stare con te. Quando togli le corde vedi il risultato del TUO lavoro e se non ti sta a fianco quando ti muovi, vuol dire che il tuo approccio non è quello giusto e lui sta vicino a te solo perché è legato e non può fare diversamente. Muoversi in libertà con il cavallo che sta sempre al tuo fianco è una sensazione indescrivibile che consiglio a tutti di provare. Il corso Liberty è il il terzo che faccio con Sergio, quanto a lui devo dire che ha dato nuovamente dimostrazione di sapere e soprattutto di saper fare. Lo consiglio vivamente come istruttore a chi vuole mettersi in gioco per acquisire nuove competenze sui cavalli.

Angelo